L'encyclopédie de la couture : un guide complet pour apprendre à coudre.
Proposé par un professeur de couture renommé au Japon, ce livre de 304 pages détaille tout ce qu'il faut savoir pour bien coudre à la main et à la machine.
Les leçons sont réparties en 2 sections :
- Les bases de la couture : matériel, tissus, prises de mesure, réalisation des patrons, coupe, entoilage, ajout des repères, repassage, couture à la main, couture à la machine, techniques de couture, manipulations des tissus...
- Couture en détail : composition d'un vêtement, encolure & col, ouverture, ourlet, manches, finitions de la taille, poche, bord côte, vêtements pour enfants.
Soit 100 techniques indispensables à connaître et maîtriser pour qu'un(e) passionné(e) de couture comme vous puisse réussir et prendre plaisir à coudre ses projets selon ses envies !
Les bonnes raisons d'adopter cette nouvelle bible de la couture.
- 100 techniques de base de la couture expliquées en schémas étape par étape.
- Un apprentissage réussi grâce à 100 vidéos techniques réalisées par notre partenaire couture @motifsacaro et téléchargeables via un QR code.
Pour faciliter votre initiation couture, ce guide s'est mis au goût du jour ! En effet, il s'agit de la nouvelle encyclopédie de la couture proposant un support d'apprentissage (la vidéo) plébiscité ces dernières années par les débutants et les plus aguerris.
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...