Legendes et archives de la Bastille

Couverture du livre « Legendes et archives de la Bastille » de Frantz Funck Brentano aux éditions Books On Demand

L'archiviste Frantz Funck-Brentano nous livre dans cet ouvrage richement documenté des éléments historiques importants basés sur les archives de la célèbre forteresse prison. En sept chapitres, nous découvrons la vie quotidienne à la Bastille mais aussi ses légendaires prisonniers comme l'Homme au Masque de fer. L'auteur nous invite aussi à un voyage avec les gens de lettres qui firent des séjours à la Bastille, avant de terminer son ouvrage sur le 14 juillet 1789, date qui transféra définitivement le nom de cette prison à la postérité.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine