Couverture du livre « Le phénomène Deschiens à la télévision, de la genèse d'un programme sériel à la manifestation de l'humour » de Frederic Pugniere-Saavedra aux éditions L'harmattan

Cet ouvrage nous invite, à partir de la série Les Deschiens (diffusée sur Canal+ de 1993 à 2001), à comprendre comment les contraintes qu'imposent Jérôme Deschamps et Macha Makeïeff autour du dispositif télévisuel et du format particuliers aboutissent à un humour original et décalé. Objet de controverse, ce programme revisite les formes humoristiques centrées sur la dérision sociale.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine