Le petit livre de(s) ; expériences

Couverture du livre « Le petit livre de(s) ; expériences » de Laure Roussel aux éditions Chene
  • Editeur : Chene

Quel est le phénomène physique qui permet de soulever un verre avec une main ouverte ? Qu'est-ce qui explique qu'un ballon de baudruche puisse nous suivre sans l'avoir attaché ? Comment couper du verre avec des ciseaux ? Est-il possible de peser une lettre avec un simple manche à balais ? Comment agit la pesanteur pour transformer le vin en eau ? Pourquoi notre souffle n'arrive-t-il pas à éteindre une bougie placée devant un entonnoir ?... À la fin du XIXe siècle, Arthur Good inventait le personnage de Tom Tit, un petit garçon qui s'amusait à exécuter des tours de magie sur une base scientifique. Pour la première fois, le Petit livre de Tom Tit explique scientifiquement 80 de ces tours illustrés par des chromo d'époque.