Le grand livre des esprits de la maison

Couverture du livre « Le grand livre des esprits de la maison » de Richard Ely et Frederique Devos aux éditions Vega
  • Editeur : Vega

Nains, gnomes, kobolds, gobelins, tomtes, brownies.

Nains, gnomes, kobolds, gobelins, tomtes, brownies.

Sans que nous le sachions, de nombreux esprits vivent tout autour de nous, au sein même de nos maisons. Des gnomes, auxiliaires précieux des fermes, rentrent le foin et prennent soin des bêtes. Des elfes, esprits bienveillants ou croquemitaines, se terrent dans les coins sombres de nos demeures, surveillant les faits et gestes de leurs habitants. Des fées et lutins jouent mille tours aux enfants, aux parents et grands-parents, chipant nos clés, déplaçant les objets avant de nous aider à les retrouver. Parmi toutes ces créatures du foyer, il y a encore les gardiens, les esprits des ancêtres, les âmes des anciens propriétaires des lieux : lares, leprechauns, brownies, banshees, servans, fantômes... Tout un petit monde dissimulé dans l'ombre de vos maisons, de la cave au grenier !
Cet ouvrage présente ces esprits-gardiens de nos maisons, lutins ou fantômes issus des croyances et folklores du monde. Il recense plus de 900 créatures liées à nos demeures.