« On se souvient combien le monde entier suivit avec inquiétude le déroulement de son procès, de sa détention et enfin de sa mort ! Ce défenseur - jusqu'à la mort - des droits de l'homme au nom de l'Évangile mérite bien que ne soit pas oubliée cette page d'histoire de l'Église. » Cardinal François Marty « Lorsque j'ai lu d'une traite la vie d'Aloïs Stepinac, j'en ai été bouleversé et émerveillé. J'ai été fasciné de voir comment Dieu avait préparé cet homme à sa mission et comment l'Esprit Saint l'avait conduit tout au long de sa vie à vivre en authentique témoin du Christ. J'ai également été profondément touché par la manière dont lui-même avait répondu aux appels de l'Esprit, à la grâce qui agissait en lui et lui donnait d'être progressivement pleinement docile à l'oeuvre de Dieu. Que cette réédition de la biographie du bienheureux Aloïs Stepinac soit l'occasion de découvrir comment Dieu conduit l'histoire à travers le témoignage de ses martyrs, et comment il est donné à l'homme tant d'accueillir la grâce de Dieu que de se livrer à l'emprise de l'Esprit Saint jusqu'à se laisser identifier à Jésus Sauveur. » Mgr Jean-Pierre Cattenoz
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !