Le Brésil (2e édition)

Couverture du livre « Le Brésil (2e édition) » de Droulers Martine / B aux éditions Que Sais-je ?

Cinquième pays du monde par sa taille et neuvième par son poids économique, le brésil est désormais une grande puissance, aux dynamiques sociales et territoriales en évolution constante.

Ses indicateurs sociaux l'apparentent toutefois à un pays en voie de développement oú modernité et archaïsmes cohabitent. cet ouvrage présente l'espace brésilien et ses particularités régionales. il analyse les recompositions territoriales dues à la mondialisation et à la concentration urbaine. il décrit également les nouvelles modalités institutionnelles mises en place pour freiner les déséquilibres entre les territoires et assurer les hases de la jeune démocratie brésilienne.