Le blues (5e édition)

Couverture du livre « Le blues (5e édition) » de Gerard Herzhaft aux éditions Que Sais-je ?

Chapitre I Le blues ?

Chapitre II Naissance du blues I. La musique des Noirs durant l esclavage II. Affirmation d une culture noire après l émancipation.

Chapitre I Le blues ?

Chapitre III Fixation et maturation du blues I. L industrie du disque découvre le blues II. Émergence de styles régionaux III. L immigration noire pendant l entre-deux-guerres : ses conséquences sur l évolution du blues.

Chapitre IV Nouveaux Noirs et nouveau blues I. Les grands bouleversements du monde noir II. Le blues de l après-guerre.

Chapitre V Reconnaissance internationale du blues I. Le blues sans les Noirs II. Les Noirs sans le blues III. Le blues boom des années 90.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine