L'almanach Vassiliou ; petite encyclopédie curieuse, utile et poétique

Couverture du livre « L'almanach Vassiliou ; petite encyclopédie curieuse, utile et poétique » de Veronique Vassiliou aux éditions Argol
  • Editeur : Argol

Il existe toutes sortes d'almanach, ceux de nos grand-mères, les tentatives modernisées et dans l'air du temps.

Le livre de Véronique Vassiliou vient à point nommé bousculer les catégories.Tout y est présent de l'almanach classique « utile » au recueil de poésie, enjoué, ludique et créatif comme l'est l'oeuvre de Véronique Vassiliou. et poétique.

Un almanach, ce sont d'abord des lunes, un calendrier. C'est un rapport au temps, à son écoulement.

Ce sont des travaux et des jours.

De grandes vérités toutes petites, comme le tout petit monde, des vérités sur mesure.

Un almanach, c'est une sorte de maison à plusieurs entrées. Toutes les circulations y sont possibles. Une maquette du monde à échelle personnelle.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine