La vie à fil tendu

Couverture du livre « La vie à fil tendu » de Dominique Saudinos et Georges Charpak aux éditions Odile Jacob

Ce livre à deux voix retrace le parcours de l'un de nos plus grands scientifiques, depuis l'Ukraine, où il est né, jusqu'à Stockholm, où lui a été remis le prix Nobel de physique pour ses travaux sur les détecteurs. Dans une première partie, Dominique Saudinos restitue les épisodes-clés des jeunes années de Georges Charpak, l'immigration dans la France des années 1930, la résistance, la déportation, l'engagement politique, la naissance d'une vocation et d'une passion : celle de la physique. Le scientifique explique ensuite les grandes lignes de ses travaux, au fil des rencontres, des découvertes.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine