La Ve République

Couverture du livre « La Ve République » de Sirinelli Jean-Franc aux éditions Que Sais-je ?

Pendant 50 ans, la Ve République a su s adapter aux transformations sociales. Est-ce encore possible à l'heure où la génération qui a connu sa naissance disparaît ?

En historien du politique mais aussi de la culture, Jean-François Sirinelli analyse les crises conjoncturelles et met en lumière les mouvements structurels de notre démocratie française telle qu'elle a été modelée depuis 1958.