La boîte à outils de l'orateur expert ou amateur.
Qu'il s'agisse de porter un toast à un mariage ou de présenter ses travaux à des collaborateurs, nous sommes tous amenés à prendre la parole en public. Mais comment se préparer ? Par où commencer ? Faut-il rédiger ou improviser ?
Dans bien des cas, un discours raté est un discours qui n'a pas bénéficié d'une préparation suffisante. Grâce à cet ouvrage, vous découvrirez que ce travail relève de l'horlogerie de précision et vous maîtriserez les rouages d'une présentation parfaitement réglée :
- les mots qui captent l'attention ;
- les structures pour divertir, informer ou persuader ;
- les techniques qui encouragent le passage à l'action ;
- la gestion des supports matériels ;
- la préparation physique et mentale.
À l'aide d'exemples pleins d'humour et de conseils applicables dans tous les contextes, ce mode d'emploi est la garantie d'un discours qui marquera les esprits !