La Loire de mes pères

Couverture du livre « La Loire de mes pères » de Francois-Xavier Couteau aux éditions Geste
  • Editeur : Geste

François Xavier Couteau décrit une Loire éternelle depuis les Mauges d'où proviennent ses ancêtres, closiers et sabotiers en forêt, puis artisans de village. Au xixe?siècle, les prémices de l'industrialisation et le développement de l'instruction publique façonneront parmi leurs descendants d'autres destins, forgeant des générations d'intellectuels. Au xxe?siècle, la quête de la connaissance poussera l'un d'eux, le père de l'auteur, vers les étoiles, aux confins de l'univers. Un livre vivant et plein d'humanité.