La grève en France

Couverture du livre « La grève en France » de Jean-Paul Jues aux éditions Que Sais-je ?

La grève est une cristallisation des tensions qui structurent les relations de travail au sein de l'entreprise.

Elle est aussi au carrefour d'un droit essentiellement jurisprudentiel et d'un management de crise. en outre, elle exprime les aspirations et les soutes de toute une société. cet ouvrage présente les caractéristiques juridiques originales et les multiples implications psycho-sociologiques du phénomène collectif de la grève en france. il est d'actualité alors que les grèves à forte charge symbolique se multiplient en france.