Je découvre Arcachon

Couverture du livre « Je découvre Arcachon » de Michel Boye aux éditions Geste
  • Editeur : Geste

Arcachon, célèbre station balnéaire bien connue des estivants pour ses « lieux remarquables » comme la source Sainte Anne, son bassin et son patrimoine architectural, est ici présentée dans un petit guide grâce auquel vous saurez tout de la ville en 56 pages.
Richement illustré, il vous... Voir plus

Richement illustré, il vous permettra de mieux appréhender ce lieu, au coeur du Sud-Ouest. Des en-cadrés expliquent certaines notions en détails, des lieux symboliques, et des recettes vous permettent de goûter aux saveurs de la région.

• Comme son frère "Je découvre le bassin d'Arcachon" (voir ici), voilà un petit guide touristique (moins d'une soixantaine de pages) qui sort des sentiers battus.
    On y découvre la ville d'Arcachon passée et présente, autour de diverses thématiques comme, dans le désordre :
    - l'histoire de la...

- l'histoire de la ville et du bassin ;
    - le patrimoine balnéaire et religieux et les lieux remarquables;
    - les activités marines, de loisir ou professionnelles ;
    - les activités sportives, culturelles et les célébrités ;
    - quelques recettes typiques ;
    - et bien sûr, mais ce n'est pas l'essentiel, quelques conseils de balades-découverte au cœur de la ville et de ses quatre principaux quartiers.
    Un guide qui se lit tranquillement, comme une balade le long des plages ou dans les rues, en allant de découverte en découverte.

Chronique illustrée : http://michelgiraud.fr/2021/10/26/je-decouvre-arcachon-michel-boye-geste-editions-un-guide-original/