Inventer les musees pour demain

Couverture du livre « Inventer les musees pour demain » de Ministere De La Culture aux éditions Documentation Francaise

Quels musées souhaitons-nous pour demain ?  L'évolution des politiques muséales à l'heure de la réforme territoriale, la transition numérique qui transforme les métiers mais également la relation aux publics, l'appétence du public pour les manifestations culturelles variées appellent en effet à de nouvelles réformes. Le rapport de la Mission Musées du XXIe siècle propose quelques  orientations pour accompagner ces évolutions passant notamment par de nouveaux dispositifs de médiation culturelle qui associent les publics, la revitalisation des métiers et des formes d'organisation inédites.