Inventer des histoires pour les enfants ; éveiller les jeunes esprits

Couverture du livre « Inventer des histoires pour les enfants ; éveiller les jeunes esprits » de Alice Le Guiffant et Laure De Cazenove aux éditions Jouvence
  • Editeur : Jouvence

Découvrez dans ce petit livre combien c'est simple et réjouissant d'inventer des histoires dés qu'on a quelques « trucs » !

Inventer des histoires pour vos enfants? Vous pouvez le faire! Vous ne savez pas comment, ni pourquoi ? vous avez l'impression que vous n'avez pas d'idées ? que vous n'avez pas le temps ?
Ce petit livre vous aidera à inventer des histoires avec facilité et à vous amuser avec des jeux d'imagination ou mesurer les enjeux de la démarche. Les récits inventés sont un très bel outil au service des parents: ils permettent de faire passer des messages de nature multiple et offrent à? l'adulte l'occasion d'éduquer et faire grandir l'enfant en s'amusant.
Ancrée dans le plaisir et le dialogue, cette pratique favorise l'éveil de l'imagination, développe la créativité et offre une aide précieuse à la parentalité.
Après l'étude de la structure d'une histoire, les auteurs détaillent ses éléments incontournables. Puis, à travers la pratique de jeux d'imagination, visualisations et rêveries sur des mots, créations de scénarios de base, manipulations d' histoires et de comptines, ils vous invitent à découvrir que nous avons tous.