Couverture du livre « Ilona, ma mère et moi ; une famille juive à l'épreuve de l'Occupation ; 1940-1944 » de Francoise Basch aux éditions Ixe
  • Editeur : Ixe
  • EAN : 9791090062030

Enfant pendant la Deuxième Guerre mondiale, Françoise Basch a vécu l'exode, l'absence de son père, une vie de lycéenne à Lyon où s'étaient réfugiés ses grands-parents, et les rencontres trop brèves avec sa mère, médecin, obligée de s'installer plus au sud... A partir de correspondances familiales, un livre en hommage à sa mère, Marianne, qui assura leur survie à tous, et à sa grand-mère, Ilona, "héroïnes ordinaires" qui surent déployer des ressources d'ingéniosité, de courage et d'ironie face au rétrécissement de leurs horizons.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine