Histoire de la franc-maçonnerie française (4e édition)

Couverture du livre « Histoire de la franc-maçonnerie française (4e édition) » de Roger Dachez aux éditions Que Sais-je ?

Établie en France vers 1725, la franc-maçonnerie y a trouvé une terre d'élection et reflète, depuis trois siècles, divers problèmes de la société française. Très influente à travers toute l'Europe, elle a développé une orientation originale, conjuguant une approche initiatique et spirituelle avec une préoccupation humaniste et civique. Cet ouvrage retrace, des origines à nos jours, cette histoire culturelle et humaine.
Roger Dachez est médecin et universitaire. Historien de la maçonnerie, il est président de l'Institut maçonnique de France

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine