Immersion garantie grâce aux coups de coeur de notre auteur. Un guide résolument nature :- un avant-goût pour construire le voyage de vos envies : les sites essentiels, des visites thématiques (la randonnée, les activités nautiques.), et des suggestions de programmes.- Des articles pour sentir cette « île de feu » aujourd'hui : l'identité créole, la musique endiablée.- Les plus beaux itinéraires pour visiter ces 2 îles en alternant découvertes culturelles, balades, baignades, pauses gourmandes.- Des conseils et des adresses pour pratiquer la plongée, trouver une maison d'hôtes. et les initiatives locales qui oeuvrent pour la préservation du patrimoine naturel et des savoir-faire propre à l'île Maurice et à Rodrigues. ?15 itinéraires et près de 300 adresses