GUATEMALA, TERRE MAYA : De l'Altiplano à la côte caraïbe

Couverture du livre « GUATEMALA, TERRE MAYA : De l'Altiplano à la côte caraïbe » de Emmanuel Michel aux éditions Jarkhot
  • Editeur : Jarkhot

Parti à la rencontre des Indiens du Guatemala, Emmanuel Michel, découvre les hautes terres et le lac Atitlan, la forêt équatoriale du Péten d'où émergent les pyramides mythiques, Tikal et la côte caraïbe. Au fil des pages, les tapis de fleurs accueillent les processions à Antigua, les huilpils brodés des indiennes fleurissent les marchés, les rituels mayas perpétuent les offrandes aux ancêtres et au soleil. Peintre voyageur, Emmanuel Michel nous fait partager ses sensations, ses rencontres au coeur d'une Amérique centrale chaleureuse, colorée et profondément mystique.