Gérer une objection

Couverture du livre « Gérer une objection » de Pascal Lavergne aux éditions 5pm Consulting

Un client n´hésitera jamais, au téléphone ou même au cours d´un entretien en face à face, à vous faire part, à brûle pourpoint, de remarques négatives brèves et qui feront mouche. C´est ce que l´on appelle une objection.

Si vous n´y êtes pas préparé, vous pouvez rester sans voix et désarçonné ou même vous faire piéger en jouant malgré vous le jeu du client par une réponse inappropriée. En effet, le client ne souhaite qu´une chose, vous entraîner dans une joute verbale. S´il y parvient, il aura alors pris la main dans l´échange pour le mener à sa guise. Pourtant avec un peu d´entraînement et grâce à certaines techniques il est facile de désamorcer ces bottes secrètes et de retourner la situation à son avantage sans bafouiller.

Plus qu'un livre ou qu'un manuel classique, nous vous proposons une méthode originale, qui comprend un soutien pédagogique à distance d´une heure par email, afin d'acquérir les réflexes salvateurs que vous pourrez mettre en pratique immédiatement dans votre cadre professionnel ou même privé.