Ce nouveau volume de de la collection " L'Oeil curieux " présente 40 portraits d'écrivains. Côté pile, les portraits officiels de nos plus grands auteurs, en représentation ; côté face, les portraits privés, dans l'intimité d'une demeure, d'un bureau ou d'une conversation Ce nouveau volume de de la collection " L'Oeil curieux " présente 40 portraits d'écrivains. Oeuvres de grands photographes ou d'anonymes, ces images témoignent de façon émouvante des vies intimes ou publiques des gens de plumes. Issues des archives familiales, d'albums ou de fonds photographiques conservés à la BnF, elles constituent une sorte de Panthéon dédié aux grands hommes et femmes... de lettres.