Quinze pays de l'Euro en 2002, seize dans 4 avec la Slovénie, dix-neuf dans 5 avec Chypre, Malte et la Slovaquie... 5 vous informe sur ce qui vous passe et vous passera entre les mains, sur la valeur et déjà l'histoire des pièces et billets. Ceux qui collectionnent l'Euro et ont lu 4 le savent bien : tous les euros ne se valent pas ! Vous verrez passer certains des centaines de fois, d'autres presque jamais. Lesquels ? Chaque pays a frappé - en euros - des monnaies commémoratives. Certaines sont réservées aux collectionneurs, d'autres circulent et certaines sont déjà rares. Lesquelles ? Parfois, un objet étrange atterrit dans votre porte-monnaie : pièce de 1 cent à deux faces, 2 euro toute blanche... Faut-il les garder ? Combien valent-elles ? Les billets portent des chiffres, des lettres : des codes. Comment les lire et savoir si votre billet ne vient pas de l'autre bout de l'Europe ? Il y a déjà des faux billets : comment les reconnaître ? 5 répond à toutes ces questions et à bien d'autres. Collection pour adultes ou pour jeunes, leçon d'Europe pour toutes les générations, illustration du patrimoine culturel de notre continent, l'collection est facile et amusante. Pourquoi ne pas s'informer ?