hier les quinze pays, aujourd'hui la slovénie, demain peut-être dix autres pays de l'euro, 4 vous informe sur ce qui vous passe et vous passera entre les mains, sur la valeur et déjà l'histoire des pièces et des billets.
ceux qui collectionnent déjà et ont lu 3 le savent bien : tous les euros ne se valent pas ! vous verrez passer certains des centaines de fois, d'autres presque jamais. lesquels ? chaque pays a frappé - en euros - des monnaies commémoratives. certaines sont discutables, d'autres sont intéressantes et déjà rares. lesquelles ? parfois, un objet étrange atterrit dans votre porte-monnaie : pièce de 1 cent à deux faces, 2 toute blanche...
faut-il les garder ? les billets portent des chiffres, des lettres, des codes. comment les lire et savoir si votre billet ne vient pas de l'autre bout de l'europe ? il y a déjà des faux billets : comment les reconnaître ? 4 répond à toutes ces questions et à bien d'autres. collection pour adultes ou pour jeunes, leçon d'europe pour toutes les générations, illustration du patrimoine culturel de notre continent, l'collection est facile et amusante.
pourquoi ne pas s'informer oe