Entre les pages... ; 50 ans d'aventures culturelles

Couverture du livre « Entre les pages... ; 50 ans d'aventures culturelles » de Jacques Gohier aux éditions 4 Chemins
  • Editeur : 4 Chemins

Le parcours de Jacques Gohier, personnalité unanimement reconnue en Sarthe et au-delà, méritait bien une rétrospective ;
La voici, vivante et colorée, à la manière de ses écrits.

La voici, vivante et colorée, à la manière de ses écrits.

« Un parcours dont je ne suis pas responsable ! »... Voici comment Jacques Gohier, à la fois sérieusement et malicieusement, qualifie ses aventures culturelles.
Car, de l'Algérie au Canada, de l'Aveyron à la Sarthe, son cheminement associatif et son destin d'auteur ne se sont construits que de rencontres fortuites et d'opportunités inattendues.
Ainsi, au gré de ce « jeu de la culture et du hasard » accepté de bonne grâce, il a su explorer toutes les formes d'actions et d'écritures, s'adresser à tous les publics, et garder intacte sa passion de la langue française.