Élémentaire mon cher Watson !

Couverture du livre « Élémentaire mon cher Watson ! » de Colin Bruce aux éditions Flammarion
  • Editeur : Flammarion
  • EAN : 9782081283718

Grâce à l'ingéniosité de Colin Bruce, Sherlock Holmes et le docteur Watson nous aident à résoudre douze enquêtes policières à l'aide de la logique, des mathématiques et des probabilités.

Des jeux d'argent aux meilleures méthodes de management, en passant par quelques clins d'oeil historiques - l'inventeur du Titanic expose ses travaux à Sherlock Holmes ;
Lewis Caroll devient à son tour détective -, les enquêtes de cet ouvrage sont autant d'applications de théories scientifiques parmi les plus en vogue : la théorie des jeux, la pluralité des mondes possibles.