Dictionnaire des anthropologies

Couverture du livre « Dictionnaire des anthropologies » de Lequin/Piette aux éditions Pu De Paris Nanterre

À quoi ressemble l'être humain que Platon, Avicenne, Darwin ou Beauvoir décrivent, expliquent et théorisent? Qu'est-ce que la philosophie ou le projet scientifique de chacun de ces auteurs nous disent sur l'humain?

C'est la diversité des figures de l'être humain que ce Dictionnaire des anthropologies donne à voir. Constitué de plus de cent articles écrits par des spécialistes reconnus, il expose les conceptions de l'être humain propres à des auteurs issus de diverses disciplines: philosophie, psychologie, anthropologie, sociologie, préhistoire ou encore biologie.

Récemment sur lecteurs.com