Ce livre nous concerne tous, sans exception. Car tous, nous avons des hormones, un métabolisme, un taux de cholestérol et de sucre dans le sang. Ces maladies sont généralement méconnues, jusqu'à ce qu'un simple contrôle chez le médecin ou, hélas, un accident grave (infarctus, attaque cérébrale.) les révèle. Pourtant, dès le plus jeune âge, il est important de protéger notre métabolisme.
Dans ce livre :
- Les grands principes du régime IG : des fibres, des fruits & légumes, des protéines, des aliments à IG bas, la pratique d'une activité physique régulière.
- Les 35 aliments clés : ail, amandes, flocons et son d'avoine, café, épinards, huile d'olive, de colza et de noix.
- 15 jours de menus IG métabolique + des menus spécifiques (1 semaine de menus « antidiabète type 2 », mais aussi « anti-hypertension », « anticholestérol ».).
- 100 recettes IG rapides et savoureuses.