Un manuel original pour comprendre l'actualité, pour aider à construire et rédiger une réflexion sur des connaissances précises portant sur notre monde contemporain.
Un manuel d'un genre nouveau qui reprend les grands sujets de société sous l'angle culture générale en donnant aux étudiants des éléments de réflexion pour étoffer cette nouvelle discipline des concours administratifs.
Ex de sujets : Le pouvoir de la rue -- Les hommes construisent trop de murs pas assez de ponts...
Proposer une formation fondée sur une mise en perspective de l'actualité, en donnant de solides références culturelles. Ce manuel paraîtra une fois par an et gardera en principe une structure identique augmentée également d'entretiens.