La cristallisation d'un ou plusieurs sels dans les milieux poreux (roches, sols, matériaux de construction, etc.) est un sujet d'intérêt majeur en lien avec de nombreux enjeux tels que la salinisation des sols, l'évaporation, l'injection de CO2 dans des aquifères salins, la durabilité des matériaux du bâtiment ou encore la préservation de notre patrimoine culturel.
Cristallisation de sels en milieu poreux propose un état de l'art interdisciplinaire des principales connaissances scientifiques nécessaires pour appréhender ce domaine de recherche et offre une illustration des enjeux associés à travers une série d'exemples concrets.
Cet ouvrage s'adresse aux étudiants de niveau master et au-delà et aux chercheurs et ingénieurs intéressés par ce domaine de recherche. Il peut également intéresser un public plus large, certaines parties pouvant se prêter à l'illustration de concepts de base allant au-delà de la problématique du sel elle-même.