Couverture du livre « Cours de pulaar dispensé aux étudiants pulaarophones du 1er cycle de la Faculté des Lettres et Sciences Humaines de l'Université Cheikh Anta Diop de Dakar : Écrire, lire, comprendre les mécanismes de fonctionnement de leur langue » de Mamadou Ndiaye aux éditions L'harmattan

Dispensé en français depuis plus de 25 ans à des étudiants du premier cycle de la Faculté des Lettres et Sciences Humaines de l'Université Cheikh Anta Diop de Dakar, le cours de langue pulaar se heurte aujourd'hui encore à deux difficultés majeures.

La première est que les bénéficiaires dudit... Voir plus

La première est que les bénéficiaires dudit cours doivent d'abord être «? alphabétisés? » pour maîtriser l'écriture et la lecture de leur propre langue maternelle.

La deuxième réside dans le fait que ces mêmes étudiants sont susceptibles de bien parler leur langue sans pour autant pouvoir l'analyser clairement.

Étant parfaitement au fait desdites difficultés, il nous paraît dès lors opportun, au moment de laisser la place à des successeurs potentiels, de leur permettre de disposer d'un legs, une source d'informations et de références qu'ils auront la latitude d'enrichir et d'approfondir.