Copain des sciences

Couverture du livre « Copain des sciences » de Robert Pince et Dorothee Jost aux éditions Milan
  • Editeur : Milan

Un "Copain" pour aborder les sciences de façon simple en s'appuyant sur des éléments de la vie de tous les jours et sur des expériences faciles à réaliser. Il vise aussi à rendre les jeunes lecteurs plus lucides et plus responsables en ce qui concerne l'avenir de notre planète, donc plus aptes à comprendre le monde qui les entoure et à le préserver efficacement.
La Terre, l'électricité et le magnétisme, la vie, les sens, les énergies, les forces et les mouvements, les maths et l'informatique, l'astronomie et la matière, l'histoire des sciences, tels sont les grands thèmes abordés.
À la fin du livre, un cahier pratique regroupe des renseignements sur les métiers scientifiques, des adresses utiles, un glossaire et un index.