Conditionnés pour trop manger ; comment l'environnement influence votre apétit

Couverture du livre « Conditionnés pour trop manger ; comment l'environnement influence votre apétit » de Brian Wansink aux éditions Thierry Souccar

Dans ce best-seller traduit dans le monde entier, le pr brian wansink, psychologue de l'alimentation, démontre avec humour combien notre environnement conditionne nos comportements alimentaires en nous poussant à manger.

Plus ! au travers de dizaines d'expériences étonnantes comme le bol de soupe sans fond, il nous livre ses découvertes stupéfiantes. la taille de votre assiette influence-t-elle votre appétit ? pourquoi mange-t-on plus quand on est entre amis ? avale-t-on la même quantité d'un fromage allégé que d'un fromage classique ? quels sont les moyens utilisés par les restaurants et les supermarchés pour nous pousser à la consommation ? comment la musique ou la couleur d'une pièce conditionne la quantité de ce que nous avalons ? comment perdre 3 kg en 3 mois sans suivre de régime ? grâce aux très nombreux conseils et astuces de ce livre, vous ne tomberez plus dans les nombreux pièges qui vous poussent à manger ou à boire plus que nécessaire.
Vous ferez ainsi les bons choix non seulement pour votre ligne mais aussi pour votre santé, à table, au supermarché, au bureau ou même devant un distributeur automatique.