« Le 4 novembre 1922, l'archéologue britannique, Howard Carter, réalise la plus importante découverte dans la Vallée des rois, près de Louxor en Egypte ! Il s'agit de la tombe d'un jeune roi, le 11ème pharaon de la XVIIIe dynastie du Nouvel Empire, jusqu'alors inconnu ! Le petit tombeau de Toutankhamon regorge de trésors :
Statues, trône et masques en or, lits en formes d'animaux, chars, vases en albâtre, objets raffinés ayant appartenus au roi. Mais cette tombe lui était-elle réellement destinée ? C'est ce que vous allez découvrir !»