La vie est une ascension, pas une descente, et c'est à cela que tout être humain est appelé à faire face. Notre défi consiste non seulement à surmonter avec persévérance les obstacles qui se dressent devant nous, mais aussi à tirer parti de toutes les adversités que nous rencontrons, afin d'en faire une force qui nous aidera à réaliser notre destinée. L'auteur de ce livre partage quelques principes pratiques et bibliques pour affronter la vie avec confiance et la traverser avec succès, sachant que Dieu lui-même propose, avec ma collaboration, de me rendre solide, fort et inébranlable , à moi d'accepter ce défi et de changer ma façon d'aborder les épreuves de la vie.