Un livre sur les festivités de Noël à travers le monde qui, une fois ouvert, se transforme en étonnant sapin qui tient tout seul.
Plus que dix jours avant Noël !
Oh comme j'aimerais, plus qu'un arbre de forêt, Être un sapin de Noël, un vrai !
Le rêve d'un sapin de Noël se réalise lorsque des enfants défilent devant lui pour orner ses branches de décorations venues de tous les pays du monde, du Casse-noisette allemand aux pinatas mexicaines en passant par les calebasses du Pérou et les toiles d'araignées ukrainiennes. Les jeunes lecteurs sont invités à découvrir les traditions de Noël, anciennes comme plus récentes, grâce à un texte poétique et à de superbes illustrations. Le texte complémentaire donne des informations sur la façon dont la fête de Noël est célébrée dans les différentes cultures du monde.