Ce petit guide présente les 100 montres qu'il faut connaître à défaut de pouvoir se les offrir... L'auteur nous offre sa sélection personnelle et subjective de 100 montres de légende. Quelle est l'histoire de ces montres ? Comment ont-elles connu le succès ? Pourquoi sont-elles devenues emblématiques ? Savez-vous que le Che portait une Rolex GMT ? Que le Dalai Lama est un adepte des montres Philippe Patek ? Que Sir Hillary avait une montre Smiths Explorer au poigné pour gravir l'Evrest ? Sur une double page, chaque présentation est illustrée de la photo de la montre et de données pratiques : gamme de prix, type de montre (classique, course, aviation, complication, joaillerie...)