Couverture du livre « Bien acheter votre logement ; réussir votre acquisition dans le neuf et dans l'ancien (édition 2011-2012) » de Christian Micheaud aux éditions L'express
  • Editeur : L'express

L'acquisition de son logement.

L'acquisition de son logement.
Surtout si c'est la première fois. est un événement important et souvent anxiogène. Le futur acquéreur se retrouve souvent seul face à ses interrogations : Est-ce le bon choix ? Ai-je les moyens d'acheter ? Est-ce le bon prix ? Quel prêt choisir ? Comment m'assurer que le bien acheté sur plan sera effectivement construit ? En décrivant chaque étape du parcours qui mène à la propriété. dans le neuf comme dans l'ancien.
Cet ouvrage répond à toutes les questions que peut se poser le futur acheteur. Il l'accompagne dans ses démarches en lui donnant à chaque fois les conseils qui lui permettront de réussir son acquisition en toute sérénité. Il traite aussi de nombreux cas particuliers : acheter le logement dont on est locataire vendre son logement pour en acheter un nouveau ; acheter un bien ancien avec travaux : prendre les bonnes dispositions quand on achète à deux sans être mariés...
Accessible et très pratique. cet ouvrage a l'ambition de rendre plus simple l'accession à la propriété.