La micro-entreprise - ou autoentreprise - séduit, chaque année, de plus en plus de Français, certains pour exercer leur activité principale, et d'autres, une activité complémentaire.
Ce statut séduit notamment de par sa simplicité : gestion et comptabilité sont simplifiées à l'extrême et permettent ainsi, quel que soit son profil, de lancer une activité indépendante.
Demandeur d'emploi, étudiant, salarié, fonctionnaire, professions libérales, retraité : chacun peut créer facilement son activité, éventuellement en la cumulant avec un salaire ou une pension de retraite. Aussi, nous aborderons tout dans cet ouvrage : le statut, la création, la gestion, les formalités...
Il est temps de se lancer !
Une micro-entreprise : qui, quoi, comment ?
Un statut à part entière.
Les avantages à devenir autoentrepreneur.
Comment protéger vos biens ?
Vos obligations.
Combien ça coûte ?
Pour une activité de complément ?
Petit récapitulatif sur vos charges.