Dans toute lÂ'histoire humaine, le mal que lÂ'homme a choisi au départ, Dieu lÂ'a maintes fois transformé en bien. Par conséquent, il est vrai quÂ'il ne peut le vaincre, étant toujours soumis au mal. Mais Dieu a fait une promesse : « Le juste vivra par la foi. » Ce livre apporte un éclairage important sur les questions fondamentales relatives au premier livre de la Bible, la Genèse. En sÂ'appuyant sur les traditions juive et rabbinique, Jean-Marc Thobois, avec brio comme à son habitude, nous invite à revenir là où tout a commencé : dans le jardin dÂ'Éden. Il nous propose dÂ'y découvrir les promesses de lÂ'avenir de lÂ'humanité qui y sont cachées.