Lors d'un séminaire à Bengalore, une nonne m'a dit : Mère Teresa, vous gâtez les pauvres en leur donnant des choses gratuites. Ils perdent leur dignité humaine. Quand tout le monde s'est tu, j'ai répondu calmement : Personne ne gâte autant que Dieu Lui-même. Aucun d'entre vous ici n'a de lunettes, cependant tous vous pouvez voir. Si Dieu vous demandait de l'argent pour voir, que se passerait-il ? Dans ce recueil de pensées, récits et prières, Mère Teresa égrène ses expériences et met en lumière le sacré qui habite toute chose, même la plus banale. Elle nous invite à développer, grâce à la prière, l'amour et l'empathie envers notre prochain afin d'oeuvrer ensemble pour la paix.Le témoignage d'une âme entièrement vouée à la charité et à l'altruisme.