Au carrefour des droits ; mélanges en l'honneur de Louis Dubouis

Couverture du livre « Au carrefour des droits ; mélanges en l'honneur de Louis Dubouis » de  aux éditions Dalloz
  • Editeur : Dalloz

Ces Mélanges rassemblent cinquante élèves et amis de Louis Dubouis, décidés à exprimer à celui-ci leur reconnaissance, leur admiration et leur affection.Ils sont ordonnés autour du thème " au carrefour des droits ", en pensée pour un dédicataire toujours soucieux d'intégrer à sa réflexion les interférences entre les ordres juridiques ou les branches du droit et de dépasser le confort des " césures " traditionnelles : du droit communautaire au droit de la fonction publique, du droit constitutionnel ou administratif au droit de la santé par exemple.Les sujets abordés se placent à leur tour dans cette perspective et illustrent, au-delà des pesanteurs et des bouleversements, la dynamique du droit dans notre société.