Atlas mondial des femmes : Un recul des inégalités ?

Couverture du livre « Atlas mondial des femmes : Un recul des inégalités ? » de Isabelle Attane et Carole Brugeilles et Wilfired Rault aux éditions Autrement
  • Editeur : Autrement
  • EAN : 9782080435859

La condition des femmes dans le monde connaît de nombreuses inégalités et des évolutions très diverses. Les données inédites présentées ici permettent de mesurer ces progrès variables selon les pays, les environnements, les domaines : - Santé, avortement, procréation : le droit à disposer de son corps est-il acquis ? - Comment le couple, l'union ou la sexualité façonnent-ils la vie privée des femmes ? - De quelle place disposent les femmes dans les espaces publics, le travail, les médias ou le sport ? - Entre prise de conscience institutionnelle et libération de la parole : comment avancent les droits des femmes ? Les 100 cartes et infographies de cet atlas offrent un regard scientifique, sans complaisance ni parti pris, sur la place des femmes dans nos sociétes contemporaines.