Anatomie du chef ; image et pouvoir politique, de César à Trump

Couverture du livre « Anatomie du chef ; image et pouvoir politique, de César à Trump » de Camille Vieville aux éditions Arkhe
  • Editeur : Arkhe

De César à Trump en passant par Hitler, Obama ou De Gaulle, le visage des dirigeants politiques hante notre quotidien : portraits peints, statues, monnaies, photographies, affiches électorales et autres objets dérivés reproduisent à l'envi l'effigie des grands de ce monde.
Comment les artistes... Voir plus

Comment les artistes d'hier figuraient-ils les princes ? Quels points communs avec les portraits de nos élus ? Comment les candidats construisent-ils leur image pour conquérir le pouvoir ? Quels sont les codes du portrait présidentiel ?
Quelles mises en scène pour les dictateurs ? Et quelle place pour les femmes politiques ?
Cet ouvrage de Camille Viéville décrypte les dessous de l'imagerie politique et de la propagande visuelle et analyse les stratégies des puissants pour mieux séduire, convaincre ou dominer.