20 maisons nippones ; un art d'habiter les petits espaces

Couverture du livre « 20 maisons nippones ; un art d'habiter les petits espaces » de Isabelle Berthet-Bondet aux éditions Parentheses

Prégnance de la culture et des rituels, importance de la nature - celle préservée des forêts et montagnes et celle invitée symboliquement dans les demeures - rareté des espaces urbanisables induisant densité urbaine et promiscuité, c'est de ce paysage qu'est née l'architecture nippone. À travers l'exemple de 20 petites maisons urbaines japonaises, cet ouvrage propose un ensemble de solutions et d'idées pour appréhender notre mode d'habiter.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine