Le diamant d'Odessa

• J'avais découvert la plume de l'autrice grâce au comité de lecture des sélections des Talents de Cultura avec Le Code Rose.
    Je retrouve avec plaisir la plume de Kate Quinn, un roman historique toujours aussi bien documenté, elle s'inspire pour son personnage d'une vrai personnalité Mila Pavlichenko. L'héroïne est très attachante, l'histoire est prenante même si le début est un peu long à se mettre en place.

Sniper Russe, Femme, Seconde guerre mondiale, Personnage historique.
    Une lecture bouleversante, captivante avec beaucoup d'émotions.

"L'espace d'un instant, j'ai senti tout mon corps frissonnant se contracter sur lui-même, et j'ai compris pourquoi les animaux se figeaient parfois sur le passage d'un prédateur et attendaient, les yeux éteints, que la mort les réclame. J'étais si fatigué. J'avais abattu tellement d'ennemis à Odessa, à Sébastopol, maintenant j'avais parcouru la moitié du globe et je tirais toujours sur des ennemis. Quand ont-ils arrêté de venir ? Quand pourrais-je regarder autour de moi et ne voir personne avancer pour me tuer ? Puis-je simplement fermer les yeux et laisser tout s'arrêter ?"

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine