Une belle adaptation, réalisée par un duo espagnol, d'un des romans fondateurs de la science-fiction, accessible dès 12 ans.
BIG SISTER est là!
À Nantes, un ami du maire, ingénieur en robotique est retrouvé assassiné. Il avait aidé l’élection du maire partisan de la sécurité absolue et du recul de la criminalité grâce à l’installation d’une application SARA, système de vidéosurveillance. La commandante Isabelle Mayet est chargée de résoudre l’enquête.
Excellent thriller très riche et très foisonnant qui passionnera tous ceux qui se posent cette question très actuelle sur la cyber surveillance. Les caméras de surveillance installées dans les villes nous privent elles de liberté ou nous protègent elles?
Le style de S. Forge est très agréable à lire et les explications informatiques sont très claires. Un thriller original, et passionnant.
SARA - Sylvain FORGE
Un livre qui questionne sur notre avenir
Un expert international en robotique disparaît mystérieusement. La commandante de police Isabelle Mayet est chargée de l’enquête avec Lucas Berthet son nouvel adjoint aux méthodes peu orthodoxes.
Sara est un dispositif de vidéosurveillance municipal que le maire de Nantes, Guillaume Villeneuve veut développer pour combattre les violences armées dans les quartiers sensibles, vaincre les dealers, sans oublier les rodéos et les rackets.
Un livre dans l’air du temps avec un vocabulaire de polar accessible à tous, inspiré de faits réels que l’auteur explique dans ses notes en fin de livre. Le suspens n’est pas remarquable, mais l’ampleur de la politique et la profondeur sociétale du sujet m’ont conquis.
Merci à toutes et à tous pour cette aventure collective
Lara entame un stage en psychiatrie d’addictologie, en vue d’ouvrir ensuite une structure d’accueil pour jeunes en situation d’addiction au numérique...
Un douloureux passage à l'âge adulte, entre sensibilité et horreur...